イタリア出張のお話(Franchetto社訪問編)

こんにちは!

ドルチェヴィータスタッフ🐰です😌

記念すべき初投稿は、🐰のイタリア出張についてです。

本日は、10月のイタリア出張の際に訪問した

フランケット社についてちょこっとご紹介したいと思います!

オーナーはジュリアさん😊明るくて、とてもアクティブな女性。

馬も飼われており、定期的に馬術大会へも出場しているそうです🐎

海抜250mほどの丘の上にあるラ・カペリーナという古い教会は、

商品のエチケットにもなっております🍾🥂

ヴェネト州の代表的な土着品種のガルガネガ種が栽培されており、

ワインヤードの土は、45万年前の火山活動によってできた

テッロッサという鉄を豊富に含んだ土壌のおかげで、

水はけがよく、ミネラル感を多く含んだぶどうが特徴👍

こんな真っ赤な土壌で葡萄が作られています!

ラ・カペリーナは、柑橘類とフローラルの香りに、

シトラス、あんずの香りも感じられます☺️

フレッシュで、ミネラル感が最大の特徴で、

魚介料理や日本食にも合うんですよ!

🐰が訪問した、10月上旬は収穫真っ盛り。

毎日、朝早くから収穫作業を開始し、朝食は、

丘の上のテーブルでクロワッサンなどとフルーツジュース、

コーヒーで済ませ、その後また昼食まで収穫を行い、

昼食後も日が暮れるまで収穫を行なっているそう。

ぶどうの茶色い部分は、味に奥行きを出してくれるので、

一緒に混ぜてワイン作りをしています✨

ぜひ飲んだことのない方は、ホリデーシーズンに

お友達やご家族とお楽しみください😊

気になる商品は、楽天をチェックしてみてください🙏